Осуществление выдачи выписок (информации) из реестра имущества, находящегося в собственности Московской области
Министерство имущетвенных отношений Московской области

Круг заявителей
Министерство имущественных отношений
Юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, либо их уполномоченные представители

Документы, необходимые для получения услуги
Для получения паспорта гражданин представляет:
1. Оригинал заявления (запроса)
В случае предоставления государственной услуги за плату представляются также:
1) копия документа, удостоверяющего личность (для заявителя - физического лица, для представителя физического или юридического лица);
2) копия документа, подтверждающего полномочия представителя физического или юридического лица.
Заявление на получение государственной услуги должно содержать:
а) для заявителя - физического лица:
фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя; адрес проживания (пребывания) заявителя; подпись заявителя;
б) для заявителя - юридического лица либо иного субъекта гражданских прав:
полное наименование и юридический адрес (место регистрации) заявителя;
в) если интересы заявителя представляет уполномоченный представитель, указываются также:
фамилия, имя, отчество уполномоченного представителя заявителя; реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;
подпись уполномоченного представителя заявителя;
г) обязательные сведения:
наименование, местонахождение объекта имущества, находящегося в собственности Московской области, и иные характеристики, позволяющие его однозначно определить (реестровый, кадастровый, условный или учетный номер);
конечный результат предоставления услуги (выписка или обобщенная информация из реестра имущества, находящегося в собственности Московской области);
количество экземпляров выписок (обобщенной информации) из реестра имущества, находящегося в собственности Московской области.
Документ, подтверждающий оплату государственной услуги заявитель вправе предоставить по собственной инициативе.

Государственная пошлина
Государственная услуга предоставляется бесплатно:
1) Юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в пользовании которых находятся объекты, информация о которых запрашивается;
2) Организациям, осуществляющим учет объектов недвижимости.
Юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, не указанным выше, государственная услуга предоставляется за плату. Кроме того, рассмотрение заявления по каждому объекту учета производится за плату в размере 0,2 минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом.
Порядок расчета оплаты при предоставлении государственной услуги установлен постановлением Правительства Московской области от 20.08.2010 №517/33 «О порядке расчета размера платы за предоставление информации из реестра собственности Московской области».
Плата за рассмотрение заявления о предоставлении государственной услуги и плата за предоставление государственной услуги перечисляются заявителем в бюджет Московской области. Образец заполнения платежного поручения - Приложение №4 к Административному регламенту.

Cрок предоставления услуги
- Бесплатно : В течение 7 (семи) рабочих дней
- В случае необходимости оплаты : информация предоставляется в течение трех рабочих дней со дня предоставления заявителем документа, подтверждающего внесение платы за предоставление информации или поступления указанной платы в бюджет Московской области ( в соответствии с п.9, статьи 6 Закона Московской области от 21.06.1999 № 33/99-03 «0 реестре имущества, находящегося в собственности Московской области»).
Указанная плата должна быть внесена не позднее чем в месячный срок со дня регистрации запроса у Участника МФЦ.

Результат предоставления государственной услуги
1) Выписка из реестра имущества, находящегося в собственности Московской области;
2) Обобщенная информация об объектах реестра имущества, находящегося в собственности Московской области;
3) Отказ в предоставлении информации;
4) Уведомление о невозможности предоставить информацию.
В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства
С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.
При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.
Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.
Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".
На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.
Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.
Форма заявления
Список кредиторов и должников
Приложение №1
Приложение №2




