17 февраля 2015
Первый в Подмосковье молодежный форум «Идеология лидерства»: новые формы общественного диалога
14 февраля в Солнечногорске, при активном участии православной церкви, прошел первый молодежный форум "Идеология лидерства". Предложение активизировать работу с православной молодежью прозвучало на гражданском форуме " Идеология лидерства" в октябре прошлого года.

Открывая мероприятие, глава Солнечногорского района Александр Якунин сказал: "Я очень благодарен губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьеву за идею проведения таких форумов. Это очень важная инициатива, которая позволяет нам не замыкаться в себе, а в непосредственном общении лучше понимать и поддерживать друг друга. Я очень хочу, чтобы сегодня у нас состоялся честный и открытый разговор. Чтобы мы смогли вместе обрисовать контуры будущего нашего Солнечногорья."
Работа форума началась ранним утром 14 февраля с божественной литургии в Знаменском храме поселка Голубое. Общение участников продолжилось в конференц-зале МКУ "МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района". В форуме приняли участие 126 человек, в числе участников встречи - почетные гости: епископ Зарайский Константин (Островский), председатель Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области Алексей Вайц, русский общественный деятель, историк, дипломат Александр Нотин, благочинный церквей Солнечногорского округа, протоиерей Антоний Тирков.
Работа форума проходила в двух секциях: "Вера – как внутренний регулятор общества" и "Мы – наследники Великой ПОБЕДЫ!".
В ходе дискуссии прозвучали десятки предложений и идей по созданию здорового духовно-интеллектуального развитого общества. В их числе: проведение ежегодного интеллектуального турнира по основам православия и турнира по военно-прикладным видам спорта среди школ, создание молодежного центра Солнечногорского благочиния, который занимался бы общественно полезными делами и др.
Работа по реализации этих предложений уже началась. Контролировать ее исполнение поручено советнику главы района по вопросам культуры и связей с религиозными и общественными объединениями Петру Липатову.
Завершая форум, Александр Якунин добавил, что сейчас главное – действовать. "План и направление работы заданы, старт дан. Хотелось бы уже через год на этом форуме рассказать о наших первых победах и достижениях в общем благом деле."
В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства
С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.
При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.
Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.
Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".
На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.
Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.
Форма заявления
Список кредиторов и должников
Приложение №1
Приложение №2




