Отдел записей актов гражданского состояния
Государственная регистрация государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия

Документы, необходимые для получения услуги

Выдаваемые документы

Cрок предоставления услуги
Для государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, заявителем должны быть представлены:
1) заявление по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 № 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 № 1274);
2) документы, удостоверяющие личности заявителей;
3) свидетельство о заключении брака, выданное Органом ЗАГС;
4) документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам (удостоверение установленного образца участника или инвалида Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы в соответствии со статьями 333.35 и 333.39 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая));
5) письменный перевод документов, в случае, если документы составлены не на государственном языке Российской Федерации (не на русском языке).
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.
В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в Орган ЗАГС, предоставляющий государственную услугу, для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган, предоставляющий государственную услугу, должна быть нотариально удостоверена.

Категории получателей
Получателями государственной услуги (далее - заявители) являются:
физические лица, а именно: граждане Российской Федерации; иностранные граждане; лица без гражданства
Срок предоставления государственной услуги производится по истечении месяца со дня подачи заявления в орган ЗАГС.
Срок предоставления государственной услуги, заявление на получение которой передано заявителями через многофункциональный центр, исчисляется со дня регистрации заявления на получение государственной услуги в Органе ЗАГС.
Результатом предоставления государственной услуги являются:
Выдача свидетельства о расторжении брака.

Государственная пошлина
650 рублей с каждого из супргов
Лицами, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины, являются: участники или инвалиды Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы в соответствии со статьями 333.35 и 333.39 Кодекса, при наличии удостоверения установленного образца. Перечень лиц, освобождающихся от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение иных юридически значимых действий, определен статьями 333.18, 333.35 и 333.39 Кодекса.