Без разрешения на строительство? Поможем с составом документов



Без разрешения на строительство? Поможем с составом документов

19 мая в 10:00 (Мск) будет повтор вебинара по теме: «Без разрешения на строительство? Поможем с составом документов». Он связан с подготовкой документов на объекты, для возведения которых не нужно разрешения.

Перед вами задача поставить на учет объект, не требующий разрешения на строительство, но вы не уверены, какие нужны документы? Тогда наш общероссийский вебинар для вас. Ознакомьтесь со всем необходимым для быстрого оформления индивидуальных жилых и садовых домов, линейных сооружений и других объектов.

Информация будет полезна кадастровым инженерам, а также органам местного самоуправления, риелторам и юристам.

Недавно были скорректированы нормы части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса России. И число объектов, для возведения которых разрешение излишне, увеличилось. А значит, важно разобраться, какие документы вам понадобятся, а какие лишь запутают и приведут к приостановке.

Итак, вы узнаете:

– зачем в декларации и техплане указывать дату вступления в силу правил землепользования и застройки;

– как органам местного самоуправления узаконить автодорогу и водопровод;

– как поставить на учет бесхозяйную недвижимость;

– что нужно для реконструкции линейного сооружения.

И это далеко не полный перечень вопросов, которые вам удастся решить благодаря участию в вебинаре.

В качестве лектора выступит заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Пензенской области Константин Дубовкин.

Гости вебинара – двое выдающихся экспертов, работавших до апреля 2021 года. Это заместитель главы Пензы Герман Дорофеев и начальник отдела капитального строительства и инвестиций ОАО «Газпром газораспределение Пенза» Ирина Пеганова.

СМОТРИТЕ ВИДЕОАНОНС.

Присылайте заранее свои вопросы на адрес электронной почты: infowebinar@kadastr.ru

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg