Более пяти тысяч кубометров листвы собрали в Солнечногорье с начала сезона


Уборку листвы с территорий дворов, дорог и улиц проводят в городском округе Солнечногорск. С начала сезона коммунальными службами собрано порядка 5300 кубометров опавшей листвы.

Листва убирается как вручную, так и механизированным способом. Ежедневно в этой работе задействовано более 100 дорожных рабочих и около 30 единиц специализированной техники: вакуумные подметально-уборочные машины, мультилифты, погрузчики, автосамосвалы, тракторные щетки.

— Уборка листвы является не только соблюдением санитарных норм, но и действенной мерой по обеспечению безопасности дорожного движения и передвижения пешеходов, поскольку опавшая листва, особенно в период выпадения осадков, образует скользкую поверхность и приравнивается к гололеду, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Водолагин.

Уборку листвы ведут на территории всех территориальных управлений округа. В настоящее время коммунальная техника округа уже готова к условиям работы в зимний период. Зимой округ будут убирать более 160 единиц спецтехники техники и более 300 сотрудников коммунальных служб. Также закуплено более 15 тысяч тонн реагентов.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"