Вакцинация подростков от Covid-19 началась в Московской области


В Московской области стартовала вакцинация подростков от 12 до 17 лет от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник М», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

Данный препарат был разработан научным центром им. Гамалеи.

«Дети не меньше взрослых подвержены риску заболевания коронавирусом, а также развитию тяжелых осложнений. Московская область получила первую партию вакцины от коронавируса для детей – 1,8 тыс. комплектов доз», - сказала зампред правительства области - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

По ее словам, вакцина для подростков уже поступила в пункты вакцинации в детских поликлиниках региона. Прививки детям делают с письменного согласия родителей и на добровольной основе. Перед прививкой подростка осмотрят.

«Спутник М» является двухкомпонентным препаратом. Через 3 недели после первой прививки следует сделать вторую. Противопоказаниями к вакцинации подростков являются аллергия, симптомы простуды, аутоиммунные заболевания, обострение хронических болезней.

С 15 лет подросток может сам принять решение о добровольной вакцинации. Сделать прививку от Covid-19 можно в пунктах вакцинации в детских поликлиниках Подмосковья по предварительной записи через региональный портал госуслуг.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"