Вебинар на тему: «Новеллы в кадастровом учете и регистрации»


Кадастровая палата проведет вебинар


30 июня 2021 года в 11:00 (МСК) Кадастровая палата по Москве проведет вебинар на тему: «Новеллы в кадастровом учете и регистрации»

Конец апреля ознаменовался принятием довольно большого числа поправок в законодательство о кадастровом учете и регистрации прав. Подробные разъяснения этих нововведений адресованы в первую очередь кадастровым инженерам.

Кто вправе подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав?

Как оформить созданные объекты недвижимости?

Каким образом учитывается изменение параметров, например, здания?

Заметьте, что ответы на эти вопросы не исчерпывают все то новое, что появилось в законах, которыми регулируется сфера недвижимости и градостроительства. А значит, на вебинаре вас ждет много полезной и интересной информации. В частности, о дополнительных возможностях получения сведений из реестра недвижимости.

Наш лектор – начальник юридического отдела Кадастровой палаты по Москве Екатерина Филиппова. Ее доклад завершится онлайн-сессией вопросов и ответов, так что подготовьтесь, чтобы уточнить все важные для вас моменты.

Дополнительно по вопросам участия можно обратиться по адресу электронной почты: infowebinar@kadastr.ru

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/184и предварительно оплатить участие (оплата принимается до 29.06.2021 включительно). Убедительная просьба – оплачивать участие в вебинаре как физическое лицо, а не организация.


С уважением,

Кадастровая палата

по Москве

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png