ВЕБИНАР ПУБЛИЧНЫЙ СЕРВИТУТ ВМЕСТО ЧАСТЕЙ ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ.


30 марта в 10:00 (Мск) ждем вас на вебинар, посвященный установлению публичного сервитута вместо частей лесных участков. Вебинар на эту тему Кадастровая палата проводит уже во второй раз, ведь не всем желающим удалось посетить первую онлайн-встречу с кадастровыми инженерами.

Что вы узнаете на предстоящем вебинаре? Во-первых, поймете, как оформить публичный сервитут на линейные объекты инженерной инфраструктуры. Во-вторых, уточните особенности кадастрового учета частей лесных участков. В-третьих, убедитесь в плюсах публичного сервитута, по сравнению с выделением части лесного участка. Наконец, вы получите решения по самым важным проблемам установления публичного сервитута.

Наши лекторы:

– Оксана Штейн, директор Кадастровой палаты по Нижегородской области, которая представит информацию о публичном сервитуте и его плюсах по сравнению с выделением части лесного участка;

–Татьяна Чайка, начальник отдела земельных отношений и государственного кадастрового учета регионального Департамента лесного хозяйства, со своей стороны расскажет про образование лесных участков для размещения линейных объектов;

– Андрей Чертков, глава Кстовского муниципального района, укажет основные трудности, с которыми сталкиваются администрации, принимая решения об установлении публичных сервитутов;

– Валерий Кутик, заместитель генерального директора ПАО «Газпром газораспределение, Нижний Новгород» пояснит, каким образом решение в пользу публичного сервитута сокращает сроки и затраты, связанные с оформлением и использованием лесных участков.

К тому же на вебинаре будут разобраны ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута с примерами грамотной подготовки документа.

При желании вы сможете выйти в прямой эфир. Меньше теории, больше живого общения – вебинар будет продолжаться, пока мы не ответим на все вопросы.

Присоединяйтесь – будет интересно!

Видеоанонс здесь!

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png