Виктор Родионов обсудил с представителями российских банков меры поддержки предпринимателей


В рамках партийного проекта «Локомотивы роста», секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов встретился с представителями солнечногорских отделений крупнейших российских банков и обсудили их работу с предпринимателями округа в период санкций.

На днях Госдума одобрила законопроект о повторных кредитных каникулах для граждан и субъектов малого и среднего бизнеса.

Виктор Родионов с управляющим Западным отделением Сбербанка Алексеем Ушениным, управляющей дополнительным офисом Промсвязьбанка Еленой Лифёровой и заместителем начальника отдела по работе с корпоративными клиентами ВТБ Максимом Майстровым обсудили льготные кредиты для продолжения нормальной работы предприятий городского округа Солнечногорск, сохранения рабочих мест и зарплаты сотрудников. А также предоставление кредитных каникул.

«Мы должны сделать так, чтобы условия работы для небольших предприятий не изменились. Обязательно сохранить для них действующие квоты по госзакупкам – это нужно отдельно проконтролировать», – подчеркнул в своём недавнем заявлении председатель правительства Михаил Мишустин.

«В ближайшее время организуем встречу представителей банков с людьми бизнеса, которые работают в округе. Так предприниматели смогут напрямую поговорить с банками обо всем, что их беспокоит», - отметил Виктор Родионов.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"