В городском округе Солнечногорск в конце лета текущего года откроют новую транспортную развязку


В ежегодном Обращении к жителям Подмосковья губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв большое внимание уделил развитию транспортной инфраструктуры. Чтобы освободить Ленинградское шоссе от грузового транспорта, к индустриальному парку «Есипово» в городском округе Солнечногорск продолжается строительство транспортной развязки. Работы на объекте ведутся рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» президента Владимира Владимировича Путина.

Новая эстакада также облегчит выезд и въезд в индустриальный парк, где расположен завод «Мерседес», даст «зеленый свет» большегрузам по трассе М-10 «Россия». Ранее Андрей Воробьев проверил, на какой стадии готовности находится объект.

Трехполосный путепровод длиной 105 метров строится в составе транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и дороги «М-10 «Россия» - «Ложки-Поварово-Пятница». Он обеспечит беспрепятственный доступ к индустриальному парку «Есипово» и ликвидирует проблемный участок, увеличив пропускную способность на 30-40%. Губернатор поручил запустить движение к 1 августа.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"