В Подмосковье выявили 1364 новых случая Covid‑19 за сутки


За сутки на территории Подмосковья зарегистрировано 1364 новых случая коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии выявили 644 079 случаев заболевания, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. В регионе продолжается массовая вакцинация от Covid-19. По состоянию на 30 декабря, коллективный иммунитет в Подмосковье составил 77,2%. Полностью вакцинировались от коронавируса 4 594 900 жителей. На территории России выявили 103 случая заражения штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова сообщала, что еще одна вакцина от коронавирусной инфекции «Конвасэл» может быть зарегистрирована в РФ в начале 2022 года.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg