В Солнечногорске на асфальте появились специальные призывы для пешеходов


В Солнечногорске провели оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное детство», направленное на предупреждение гибели и травматизма детей в летний период. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав нанесли рядом с пешеходными переходами надписи на асфальте, призывающие быть внимательными на дороге и при переходе улицы.

Вблизи пешеходных переходов около школ появились предупреждающие надписи: «Возьми ребенка за руку!», «Слезь с велосипеда!» и «Сними наушники!». Эти надписи помогут привлечь внимание людей, чтобы обезопасить себя и своих близких от несчастных случаев.

Как отметили организаторы мероприятия, если инициатива приживется и получит положительный отклик, ее распространят на все учебные учреждения округа.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg