В Солнечногорске открыты около 1500 вакансий


Солнечногорский центр занятости населения готов предложить гражданам по состоянию на 11 октября 2021 года 1494 вакансий в городском округе Солнечногорск, в том числе 1143 заявлены как рабочие профессии (76%).

Срочно требуются: комплектовщики, укладчики - упаковщики, операторы склада, операторы котельной, кладовщики, водители погрузчика, водители категории «В», врачи различных специализаций, повара, горничные, электрик, электросварщик, слесарь-сборщик, подсобный рабочий, уборщики служебных помещений, дворники, администраторы, механики, операторы автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, и другие.

Также доступно обучение по договорам Центра занятости населения по следующим специальностям: водитель погрузчика, тракторист. Обучение проходит в Солнечногорске. Подробности можно получить в Солнечногорском центре занятости населения по телефону: 8(985)8850865.

Ознакомиться со всеми вакансиями региона можно на официальном портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» www.trudvsem.ru. В поиске работы поможет также социальная сеть деловых контактов SkillsNet www.skillsnet.ru.

На сегодняшний день в городском округе Солнечногорск всего 1012 человек зарегистрированы в качестве ищущих работу, из них 929 — в качестве безработных.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"