В Солнечногорске прошёл еженедельный приём


В общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск прошёл еженедельный приём граждан, который провёл первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.

На приём обратился житель округа с просьбой помочь прояснить вопрос по включении деревни Дедешино – 2 в программу социальной газификации: «В официальном ответе из Солнечногорского филиала Мособлгаза написано, что догазификация намечена на март 2022 года. В то же время, после очной подачи необходимого пакета документов получен ответ, о том, что населённый пункт не включён в программу социальной газификации. Хотелось бы, чтобы вы помогли помочь разобраться в данной ситуации».

«При возникновении таких вопросов жители приходят к нам за помощью, не всегда они могут разобраться, где и в чем проблема. Связываемся с соответствующими структурами для разъяснения по вопросам заявителей», - отметил по окончании приёма Артём Жаров.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg