В Солнечногорске состоялся культурно-исторический фестиваль «Мышецкий бивак»


В поселке Лунево городского округа Солнечногорск прошел культурно-исторический фестиваль, посвященный герою Отечественной войны 1812 года Денису Давыдову «Мышецкий бивак». В нем приняли участие более 500 человек — реконструкторы, казаки, ахтырские гусары, казаки атамана Платова, конники, мастера стрельбы из арбалета, лука, виртуозы фланкировки шашкой, исполнители русских романсов и песен.


Один из самых известных героев Отечественной войны 1812 года, отчаянный и бесстрашный гусар, горячий патриот, выдающийся командир, идеолог партизанского движения, генерал-лейтенант Денис Васильевич Давыдов, завершив военную службу много времени проводил в своем имении в деревне Мышецкое на Солнечногорской земле. В прошлом году по инициативе местных жителей, при непосредственной поддержке генерал-майора ФСБ в отставке, руководителя центрального исполкома общественной организации «Офицеры России» Александра Михайлова на территории Покровского храма в Лунево был установлен памятный бюст Д. Давыдова. Тогда же было принято решение о проведении фестиваля, посвященного герою.


Участники фестиваля могли покататься на лошадях, пострелять из лука и арбалета, оценить деревенскую кухню и посетить концерт с участием оркестра Главного управления Росгвардии по Москве. Также все желающие могли принять участие в марафоне «Внуки Дмитрия Донского» и написать письма солдатам на Донбасс.


Почетными гостями праздника стали депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина, первый заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виктория Морозова, депутаты местного Совета депутатов и потомки рода Дениса Давыдова, приехавшие из Москвы и Ярославля.


Особый колорит празднику придали представители патриотических объединений, облаченные в настоящие гусарские амуниции.


Главная цель фестиваля — сохранение исторической памяти о героическом прошлом нашей Родины, замечательных людях, стоявших на страже ее завоеваний и свободы. Как отметили организаторы, отныне фестиваль будет проходить ежегодно.