Городской округ Солнечногорск в числе лидеров по количеству зарегистрированных объектов недвижимости


За май в Подмосковье по ускоренной регистрации в рамках «дачной амнистии» зарегистрировано 8 тысяч домов. Всего с начала года оформлено порядка 30 тысяч объектов недвижимости. Городской округ Солнечногорск в числе лидеров. Здесь зарегистрировали 1,3 тысячи объектов.



— Новый закон по ускоренной регистрации недвижимости вступил в силу с мая 2022 года, который позволяет нашим жителям в рамках «дачной амнистии» оформить в собственность свою недвижимость на садовых участках, а также на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства в границах населённых пунктов за три дня, а при подаче через МФЦ – за 5 рабочих дней. Ранее эта процедура занимала в электронном виде 10 дней, через МФЦ - 12 дней. Так, в ускоренном порядке за май зарегистрировано 8 тысяч объектов недвижимости. Надо сказать, что до нововведений в месяц, в среднем, ставилось на учет 2,4 тысяч домов, ускоренная регистрация, как мы видим, дала значительный рост. Граждане активнее стали регистрировать свою недвижимость. Всего же с начала года оформлено порядка 30 тысяч домов, - рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.



Под «дачную амнистию» попадают земельные участки, а также индивидуальные жилые дома, садовые дома, а также садовые домики, гаражи, бани, хозяйственные постройки, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.


Оформить здания или участок в собственность можно, предоставив два документа: технический план и декларацию. Документы необходимо лично подать в МФЦ или Росреестр напрямую.


В Подмосковье также работает сервис помощи в регистрации, услугу «под ключ» предоставляет МОБТИ. Зарегистрировать своë имущество, можно не выходя из дома с помощью выездной регистрации. Для этого нужно заказать выезд на дом или в офис Росреестра, можно также обратиться в мобильный пункт соцгазификации. Специалист примет документы и привезет выписки из ЕГРН на руки.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"