«Дачная амнистия» продлевается до 1 марта 2026 года.

Дорогие жители городского округа Солнечногорск!


До 1 марта 2026 года продлевается «дачная амнистия». Благодаря ей вы можете быстро и с минимальным количеством документов оформить в собственность садовый и жилой дом.

Для регистрации домов достаточно свидетельства о праве собственности на землю и технического плана.



Если вы не знаете, что делать и как оформить имущество, вас проконсультируют специалисты администраций муниципальных образований или Московского областного БТИ. В регионе насчитывается 62 точки приема МОБТИ и 42 консультационных центра МОБТИ при МФЦ (ближайший к дому можно найти на сайте).




Узнать больше об условиях «дачной амнистии» и порядке регистрации прав можно: на сайте Минмособлимущества; по телефону Московского областного БТИ: +7 (498) 568-88-88. Так же дополнительно Союзом дачников Подмосковья - дачники-подмосковья.рф, создан Телеграмм-канал «Сельсовет» https://t.me/selsov, аккаунт в Инстаграме @souzdachnikov, на данных информационных ресурсах садоводы и дачники могут задавать и получать актуальные ответы на вопросы с привлечением профильных министерств Московской области. Не затягивайте с регистрацией! По закону дома без регистрации могут быть признаны самовольными постройками, а это грозит сносом.


В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода