Для получения государственных услуг, предоставляемых МВД, можно воспользоваться порталом www.gosuslu



ОМВД России по г.о. Солнечногорск сообщает:

для получения государственных услуг, предоставляемых МВД, можно воспользоваться порталом www.gosuslugi.ru.

Получать услуги и оформлять документы на портале в два раза быстрее и удобнее.

Плюсы портала госуслуг:

1.Вся информация по услугам сосредоточена на единой информационной площадке.

2. Доступ ко всем сведениям и функциям портала госуслуг бесплатный.

3.Сокращение временных затрат, связанных с получением услуг.

4. Информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению.

5. Получение всех госуслуг – в удобное для вас время.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.