Доля электронных заявлений на регистрацию ДДУ на территории Московской области на прошлой неделе дос



Управление Росреестра по Московской области продолжает информировать о еженедельной статистике по количеству обращений граждан на учетно-регистрационные действия.

За период с 23 по 29 мая подано более 55 тысяч заявлений на учетно-регистрационные действия, из них 22,5 тысяч заявлений поступили в электронном виде.

За указанный период в Управление подано на регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) более 1,2 тысяч заявлений. При этом в электронном виде в ведомство поступило 1 тысяча заявлений, что составляет более 91,2 % от общего числа.

За тот же период на регистрацию ипотеки подано 2,311 тысяч заявлений, из них в электронном виде – более 1,362 тысячи (59 %).

Фактором высокого спроса на строящееся жилье является тотальное введение эскроу счетов при расчетах по ДДУ, и тем самым высокой степени безопасности инвестиций.

Увеличение зарегистрированных ДДУ обусловлено совершенствованием механизмов электронного взаимодействия Росреестра с участниками рынка недвижимости, в том числе и застройщиками.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"