«Единая Россия» в Подмосковье запускает мониторинг безопасности пешеходных переходов рядом с социаль


В Московской области проект будет реализовываться вместе с Госавтоинспекцией, «Отцами России» и региональной общественной приемной «Единой России»



Проблема безопасности детей на дорогах из года в год остается актуальной, несмотря на общее снижение показателей дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на фоне роста автопарка. Пик дорожно-транспортных происшествий с детьми традиционно приходится на время летних каникул и на начало учебного года. В преддверии нового учебного года региональная общественная приемная предложила организовать рабочие группы для проведения мониторинга безопасности пешеходных переходов рядом со школами, детскими садами и спортивными школами.



«Количество дорожно-транспортных происшествий в Подмосковье за первое полугодие 2022 года сократилось на 15%. Но чаще всего ДТП с участием детей происходят рядом с социальными объектами: больницами, учреждениями школьного и дошкольного образования, центрами социальной защиты. До начала учебного года необходимо обновить разметку, проверить работу светофоров, а также провести разъяснительную работу с пешеходами. Такие рейды должны пройти в каждом муниципальном образовании», – прокомментировала депутат Госдумы, ВРИО руководителя региональной общественной приемной Алла Полякова.



Участие в мониторинге примут депутаты всех уровней, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и сторонники партии, а также представители Всероссийской организации «Отцы России».

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png