Еженедельный приём граждан прошёл в отделении «Единой России» Солнечногорска


В общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск прошёл еженедельный приём граждан, который провёл первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.

Социальные выплаты и льготы, транспортное обеспечение и волонтёрская помощь – с такими вопросами обратились жители.

Житель округа обратился за консультацией по вопросу перерасчёта пенсии и положенных социальных льгот в связи с достижением им возраста 80-лет. По данному вопросу была дана подробная консультация.

«Система мер социальной поддержки для наименее защищённых слоёв населения постоянно совершенствуется. Но не все пенсионеры, перешагнувшие определённый возрастной рубеж, знают о своём праве на дополнительные льготы. Обращаются к нам, в общественную приёмную. Благодаря тесному взаимодействию местной общественной приёмной и Управления социальной защиты населения городского округа Солнечногорск многие возникающие вопросы удаётся решить в оперативном порядке», - отметил в завершении приёма Артём Жаров.




В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"