Жители и депутаты Солнечногорска приняли участие в акции «Проверь здоровье в парке»


Городской округ Солнечногорск стал одним из 23 муниципалитетов Московской области, присоединившихся к областной акции «Проверь здоровье в парке». В рамках акции на набережной озера Сенеж с начала июля каждую субботу дежурит мобильная поликлиника солнечногорской областной больницы.


В этот раз свое здоровье пришли проверить председатель Совета депутатов Марина Веремеенко, представители депутатского корпуса, а также Общественной палаты муниципалитета. Чтобы воспользоваться услугой, предварительная запись не нужна. Врачи принимают желающих по живой очереди и при необходимости приглашают пациента на более углубленную диагностику.


— Это очень удобно для работающих граждан. С коллегами депутатами и членом общественной палаты Юрием Шмаковым убедились в этом лично. Такая акция проходит во многих городах Подмосковья. Мобильные медпункты располагаются в парках. Солнечногорский пункт медицинской помощи работает каждую субботу с 10.00 до 13.00. Обязательно приходите проверить своё здоровье, — отметила Марина Веремеенко.


Каждую субботу все желающие жители городского округа Солнечногорск в мобильной поликлинике могут пройти антропометрию, измерить артериальное и внутриглазное давление, сделать ЭКГ, сдать общий анализ крови и получить консультацию терапевта. Также здесь можно пройти вакцинацию от COVID-19. Дежурит мобильный комплекс с 10.00 до 13.00.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.