Жители Солнечногорска могут оформить дом по «дачной амнистии» до марта 2026 года


Государственный кадастровый учет или регистрацию прав на жилой или садовый дом, созданный на предназначенном для ведения садоводства земельном участке, можно оформить на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Для регистрации на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства нужно получить в муниципальном образовании уведомления о начале строительства и его завершении.


Консультации по вопросам оформления имущества можно получить в Солнечногорском филиале Московского областного БТИ, адрес: 141500, Московская область, ул. Тельнова, д. 3/2, оф. 217, телефон: 8(498)568-88-88, доб. 2900, email: solnechnogorsk@mobti.ru, время работы пн – чт 9.00 – 18.00, пт 9.00 – 16.45, сб 9.00 – 13.00.


Всего в Подмосковье работают 62 точки приема МОБТИ и 42 консультационных центра МОБТИ при МФЦ (ближайший к дому можно найти на сайте).


Узнать больше об условиях «дачной амнистии» и порядке регистрации прав можно:


● на сайте Минмособлимущества;

● по телефону Московского областного БТИ: +7 (498) 568-88-88.


В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg