Жителям Московской области с большим долгом за капремонт отправят долговые квитанции


В декабре 2021 года в дополнение к ежемесячным платежным документам платежного агента ООО «МосОблЕИРЦ» часть жителей Подмосковья, имеющих задолженность за капремонт свыше 12 месяцев, получит долговые квитанции от уполномоченных организаций по взысканию Фонда капитального ремонта Московской области, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона.

В долговом документе указываются информация об уполномоченной организации, сумме задолженности, рекомендуемых сроках оплаты и контактные данные для связи и актуализации.

Помимо долговой квитанции в двадцатых числах декабря жителям будут доставлены ежемесячные платежные документы от ООО «МосОблЕИРЦ» и долговые документы тем, кто имеет задолженность за капремонт менее 12 месяцев.

«Рекомендуем всем жителям Подмосковья при необходимости уточнить полную сумму задолженности на сайте Фонда капитального ремонта Московской области в «Личном кабинете» и полностью оплатить поступившие начисления», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский.

Если собственник полностью оплачивает долговой документ и квитанцию от «МосОблЕИРЦ», переплата будет учтена как авансовый платеж за следующий расчетный период.

Уточнить информацию об уполномоченных организациях по взысканию можно на главной странице сайта Фонда по ссылке в сплывающем окне «Долги».

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png