Кадастровая палата по Московской области запускает новую услугу

Теперь за выполнением экспертных работ в области кадастровой и землеустроительной деятельности, а также в сфере оборота недвижимости можно обратиться в Кадастровую палату по Московской области.


Кадастровая палата по Московской области начала оказывать услуги по организации и производству экспертиз для разрешения вопросов в сфере кадастровых и землеустроительных работ и в сфере оборота недвижимости.

В рамках оказания новой услуги специалисты Кадастровой палаты будут выполнять строительно-технические, землеустроительные и оценочные экспертизы. Это позволит установить достоверные сведения об объектах недвижимости и принять решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Землеустроительные экспертизы помогут при установлении границ и площадей земельных участков и их частей, определении местоположения объектов капитального строительства и элементов благоустройства, разрешении спорных вопросов. Также проведение этой экспертизы необходимо при преобразовании земельных участков (раздел, объединение и др.), определении соответствия земельного участка и его границ землеотводным, правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам, в том числе сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Такая экспертиза поможет с решением вопросов о возможности и необходимости установления сервитута, определении размера земельного участка, требуемого для эксплуатации и обслуживания объектов капитального строительства и др.

Строительно-технические и оценочные экспертизы помогут в случаях раздела имущества, выдела (перераспределения) долей, преобразования объектов строительства и определении возможности изменения тех или иных характеристик объекта недвижимости, а также при оценке рыночной стоимости объектов недвижимости и их долей, стоимости прав пользования.

«Кадастровая палата расширяет перечень платных услуг. Экспертные услуги помогут разрешить споры между гражданами и юридическими лицами до обращения в суд, что в свою очередь позволит сократить их расходы на судебные издержки», – прокомментировал заместитель директора Кадастровой палаты по Московской области Игорь Яковлев.

По вопросам, связанным с оказанием экспертных услуг, можно обратиться в Кадастровую палату по Московской области одним из следующих способов:

- по телефонам 8 (495) 598-19-89 (доб. 2478, 2085), 8 (495) 598-19-88;

- по электронной почте uslugi@50.kadastr.ru ;

- в любой территориальный отдел Кадастровой палаты по Московской области.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png