Минтруд России сообщает о создании технологии распознавания азбуки Брайля



Цифровое решение распознавания азбуки Брайля создано в рамках международного конкурса «WorldAI&DataChallenge» по решению глобальных социальных задач с применением технологий искусственного интеллекта.


На форуме «Сильные идеи для нового времени» 13 ноября 2020 года технология http://angelina-reader.ru была представлена Президенту России Владимиру Путину и получила одобрение.


Цифровое решение направлено на распознавание языка Брайля и позволяет определять русский, английский и математический языки.


AngelinaBrailleReader автоматически распознает лицевую и обратную сторону листа с двусторонней печатью, может обрабатывать файлы разных форматов и работать с изображением искривленного листа.


Технология http://angelina-reader.ru может быть использована гражданами, профильными сообществами, государственными и иными организациями, предоставляющими услуги людям с нарушением зрения.

Цифровое_решение_Angelina_Braille_Reader
.
Download • 1.05MB

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg