На 10% увеличилось число техники, задействованной в уборке дорог Московской области


В текущем зимнем сезоне в Московской области количество техники, которая применяется для уборки дорог от снега, увеличилось на 10%, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. «В текущем году своевременно подготовили 3786 единиц техники, которые сегодня работают на линии, <…> и в целом задействовано в работе на 10% больше техники, чем в предыдущем году», - сказал Гержик на совещании губернатора Подмосковья с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. Он добавил, что в этом году задействованы комбинированные дорожные машины – 968 единиц, тракторы – 1317, самосвалы для вывоза снега - 533, погрузчики - 764, а также работают 204 автогрейдера. Ранее министр сообщил, что дорожные службы сделали рекордный за 4 года объем работ по обработке противогололедными реагентами улиц и трасс Подмосковья. Так, рабочие провели 60 циклов обработки дорог, а план на год составляет 89 циклов.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg