Несколько тысяч блинов испекут на Масленицу в городском округе Солнечногорск


14 марта в подмосковном Солнечногорске состоятся масштабные масленичные гулянья. Праздник под названием «Солнечная Масленица» пройдет с размахом. На главной площадке — набережной озера Сенеж, будет организовано несколько десятков тематических площадок с развлечениями на любой вкус. Музыкальные выступления, старинные русские забавы и состязания, историческая реконструкция сражений и много-много блинов. Время проведения Масленицы — с 13.00 до 16.00.


Одним из центральных событий встречи весны Солнечногорске станет масленичный марафон по скандинавской ходьбе. Участники проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» прошагают дистанцию протяженность более 5 км.


В течение дня гости «Солнечной Масленицы» смогут покататься на собачьих упряжах, посостязаться в силе и ловкости на масленичном столбе, стать участниками шуточных эстафет, попробовав свои силы в беге в мешках, перетягиванию каната, метанию валенка, ходьбе на спилах дерева, бое подушками. Познакомится со старорусскими народными играми на площадке «Игротека из прошлого». Всем желающим предлагаем собственноручно отчеканить уникальные монетки, посоревноваться в ковке металлических изделий и рубке дров.


На протяжении всего праздника жителей будет развлекать анимационная программа с участием ходулистов, лоточников и ростовых кукол. Проявить свой талант, спеть частушки или песни можно будет на площадке «Открытый микрофон».

«Город мастеров», исторические реконструкции, различные старинные забавы, конкурсы с призами, катание в упряжке, масленичный столб и выступление популярных групп — все это ждет гостей «Солнечной Масленицы» в городском округе Солнечногорск.


Школы округа представят свои угощения на «Масленичной поляне», здесь не только накормят, но и развлекут залихватскими частушками.



В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg