Пенсионный фонд напоминает солнечногорцам о приеме заявлений на выплату к началу учебного года



Главное управление ПФР № 1 по Москве и Московской области напоминает о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей, которые уже учатся в школе или пойдут в нее на следующий год при условии, что до 1 сентября 2021 года им исполнится 6 лет. В соответствии с Указом Президента РФ от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» выплату получат родители 17 миллионов российских школьников.

Территория обслуживания Главного управления ПФР №1 включает в себя Зеленоградский административный округ г. Москвы, г.о. Солнечногорск, г.о Клин, г.о. Дмитров и г.о. Истра и ЗАТО Городской округ «Восход» Московской области. По информации начальника отдела организации пенсионного процесса и социальных выплат Бабаян Лилит Гагиковны, на сегодняшний день в Главное управление поступило более 148167 заявлений от родителей, которые обратились за выплатами более чем на 400 тыс. детей. Заявления продолжают поступать. Большинство родителей детей школьного возраста получат денежные средства в августе, то есть — перед началом учебного года.

Подать заявление можно до 1 ноября как на портале госуслуг или лично, обратившись в Пенсионный фонд. Заявление рассматривается не более 5 дней, а после принятия решения в течение трех дней перечисляет деньги на счет родителей, который указан в заявлении.

Доход семьи на назначение выплаты не влияет!


В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"