Подмосковные предприниматели могут повысить эффективность бизнеса за счет внедрения ИТ-решений



Предпринимателей Московской области приглашают принять участие в серии вебинаров по презентации программных продуктов, которые можно приобрести с 50% скидкой.

На вебинарах представители бизнеса узнают, как купить софт со скидкой, как получить субсидию от государства и продать программное обеспечение по льготной цене.

Организатором выступает Российский фонд развития информационных технологий.

Встречи пройдут в онлайн формате до 10.12.2021 года. Они будут посвящены использованию ПО для разных направлений малого и среднего бизнеса.

– 7 декабря в 12.00 – вебинар «Российское программное обеспечение для сферы «HoReCa»

– 8 декабря в 12.00 – вебинар «Управление клиентским сервисом»

– 9 декабря в 12.00 – вебинар «Документооборот. Системы администрирования. CRM-системы»

– 10 декабря в 12.00 – вебинар «Программное обеспечение для управления логистикой»

– 10 декабря в 15.00 – вебинар: «Автоматизация сервисных процессов внутри компании: ИТ, АХО, бухгалтерия, персонал»

Вебинары проводятся при поддержке Минцифры России и Российского фонда развития информационных технологий. Мера поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Подробнее – https://рфрит.рф/msp.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg