Подмосковный Росреестр напоминает о профилактике пожаров на территории Московской области


Управление Росреестра по Московской области напоминает

об опасности выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Летний пожароопасный период характеризуется ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих, приводит к необратимым последствиям. Вызвать пожар могут любой брошенный в траву окурок, детские игры со спичками или даже намеренный поджог. Чаще всего горение травы никто не контролирует. Очаги пожаров, вызванные возгоранием сухой травы, опасны тем, что в сухую погоду огонь быстро распространяется и может добраться до жилых строений, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Обращаем внимание, что с 8 июня 2022 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности.

В рамках осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) Управление на постоянной основе проводит работу

по недопущению пожаров, разработан план по проведению профилактических мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

«Самым эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, полный отказ от выжигания сухой травы. В этом году в целях недопущения пожаров государственные земельные инспекторы провели более 450 разъяснительных бесед среди подконтрольных лиц, распространено более 260 информационных буклетов», - прокомментировала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Вероника Маккамбаева.

Так же инспекторы Московской области по использованию и охране земель еще раз напоминают, что статьей 13 Земельного кодекса РФ установлена обязанность правообладателей земельных участков по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, возгорание которых может привести к неконтролируемым сельскохозяйственным палам.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png