Поликлиники городского округа Солнечногорск возвращаются к плановому режиму работы


Ранее в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе была временно ограничена плановая медицинская помощь в поликлиниках.



— В нашем округе для заболевших covid-19 предусмотрено 943 койки. И больше половины из них свободны. Количество вызовов врачей стало заметно меньше, снизилась нагрузка на кабинеты неотложной помощи, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.



В первую очередь на прием будут приглашаться пациенты из листа ожидания. Записаться на прием к специалистам можно на региональном Портале государственных услуг uslugi.mosreg.ru или по номеру телефона: 122.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png