Приглашение на вебинар 09.02.2021


Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет первый

вебинар в 2021 году


09 февраля 2021 года (вторник) в 10:00 (Мск) Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет вебинар по теме: «Публичный сервитут вместо оформления частей лесных участков».


Почему эта тема не просто актуальна, а носит общероссийский характер? В кадастровой практике вы, наверняка, столкнетесь с тем, что для линейных объектов инженерной инфраструктуры оформить части лесных участков по проекту межевания территории не получится. В чем причина? Как минимум это юридически очень спорное решение проблемы учета линейного объекта, а как максимум оно может быть признано незаконным.


Как быть? Лучше сразу воспользоваться преимуществами, которыми обладает публичный сервитут. С ними вас познакомит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.


«Наш вебинар поможет разобраться во всех тонкостях оформления публичного сервитута и особенностях кадастрового учета частей лесных участков. Мы сделаем обзор законодательных норм и предоставим сведения обо всех необходимых документах», - отметила Оксана Штейн.


Своим мнением поделится и эксперт Департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Также мы детально разберем основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута, приведем примеры грамотного оформления такого документа. В чате вебинара можно будет задать интересующие вас вопросы по теме, на которые ответят специалисты Кадастровой палаты.


В вебинаре примет участие глава муниципального района. Он расскажет, какие документы понадобятся для получения распоряжения об установлении публичного сервитута. А от представителя сетевой организации слушатели узнают о плюсах оформления публичного сервитута вместо подготовки межевых планов на части лесных участков.


Что? Вебинар о публичном сервитуте вместо оформления частей лесных участков.

Когда? 09 февраля в 10:00 (Мск)

Где? Переходите по ссылке.

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg