Солнечногорских предпринимателей приглашают принять участие в опросе


Уважаемые предприниматели!

С 15.08.2022 по 30.09.2022 Комитет по конкурентной политике Московской области проводит опрос «Об условиях ведения бизнеса в Московской области, эффективности и доступности мер поддержки».

Систематические опросы, проводимые Комитетом, позволяют оперативно определить влияние предпринимаемых органами государственной власти Московской области меры на улучшение условий ведения бизнеса и определить дальнейшие направления работы.

Респондентам предоставлена возможность направить свои дополнительные предложения по теме опроса.

Так, в апреле 2022 года в опросе «О ведении бизнеса в Московской области в условиях экономических санкций» приняли участие около 6 тысяч предпринимателей из всех муниципальных образований Московской области, которые направили 382 предложения по возможным дополнительным мерам поддержки бизнеса.

Результаты направлены в центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области для учета при разработке соответствующих мер поддержки и улучшения условий ведения бизнеса.

Приглашаем принять участие в опросе.

Ответы на вопросы займут не более 10 минут.

Ваше профессиональное мнение очень важно для последующего принятия решений.

Для прохождения опроса пройдите по ссылке: https://easuz.mosreg.ru/polls/mun или используйте QR-код



В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png