Солнечногорцы могут взять льготную ипотеку с господдержкой


Программу льготной ипотеки продлили до 1 июля 2022 года. Новые условия едины для всей страны: кредит со ставкой до 7% годовых и с максимальной суммой в 3 млн рублей.

Льготная ипотека позволяет всем гражданам РФ взять кредит под более низкий процент. Программа доступна всем совершеннолетним гражданам РФ вне зависимости от семейного положения, наличия детей и недвижимости.

С помощью льготной ипотеки можно приобрести квартиру только у застройщика — в строящемся доме или новостройке. Программа не распространяется на вторичное жильё, ИЖС и покупку участка под строительство частного дома.

Основные условия программы:


• ставка — до 7% годовых;

• максимальная сумма кредита — 3 млн рублей;

• первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья.

Полные условия программы опубликованы на сайте дом.рф. В программе господдержки участвуют больше 60 кредиторов. Если вы уже решили взять ипотечный кредит под 7%, у вас есть право подать заявку сразу в несколько банков, а затем выбрать наиболее выгодные условия. Кроме того, в ряде банков вы можете заполнить заявление на одобрение кредита онлайн.

Условия программы: Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 № 566

Изменения: Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 № 1060

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"