Солнечногорцы могут превратить виртуальные открытки к 8 Марта в настоящие


В канун праздника 8 марта жители городского округа Солнечногорск могут воспользоваться цифровым сервисом поздравительных открыток «Почты России». После оплаты виртуальная картинка «превратится» в настоящую почтовую карточку, и адресат получит открытку в привычном бумажном формате в своем почтовом ящике.

Каждый желающий может оформить в режиме онлайн почтовую открытку, написать персональное поздравление и отправить ее в любую точку России и за рубеж. В цифровом каталоге https://www.pochta.ru/postcards2 представлены открытки к разным праздникам и событиям. Создать открытку просто – ее можно оформить с любым текстом, в режиме предпросмотра увидеть на экране и отредактировать, затем оплатить банковской картой и отправить адресату. Открытке по России присваивается трек-номер, по которому можно отследить ее доставку на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

Также в почтовых отделениях Москвы и Подмосковья уже подготовлено около миллиона открыток к Международному женскому дню.

— Почтовые карточки по-прежнему популярны перед праздниками: спросом пользуются не только традиционные открытки в цветочном исполнении, но и современные рисунки и мини-открытки для подарков и букетов, – рассказали в «Почте России».

Почтовые операторы помогут правильно оформить адрес, подскажут индекс и подберут марки для отправки поздравления.




В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"