С 1 июля квалифицированную электронную подпись для ЮЛ/ИП можно получить в налоговой инспекции


С 1 июля получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно через Удостоверяющий центр ФНС России. Услуга бесплатна. КЭП выдаются в территориальных налоговых инспекциях.

Кто может обратиться за получением квалифицированного сертификата в удостоверяющий центр ФНС России?

· юридическое лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности);

· индивидуальный предприниматель;

· нотариус.

Что необходимо для получения квалифицированного сертификата в удостоверяющем центре ФНС России?

· Документ, удостоверяющий личность;

· СНИЛС;

· USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

Приобрести носитель ключевой информации можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Можно использовать имеющиеся носители ключевой информации при наличии действующего сертификата соответствия ФСТЭК России или ФСБ России на этот носитель.

Подготовить и направить заявление на выпуск квалифицированного сертификата также можно через Личный кабинет налогоплательщика – физического лица (раздел Жизненные ситуации – Нужна квалифицированная электронная подпись).

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

&nb