Шестой выпуск информационного издания КонкуренTEAM


Опубликован шестой выпуск информационного издания «#конкуренTEAM. Люди. Бизнес. Технологии».

В новом номере – интервью министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максима Рымара. Читатели узнают, как современные ИТ-технологии соединяют государство и граждан, что такое Центр управления регионом, для чего был придуман портал «Добродел» и как с помощью цифровых платформ реализуются принципы чуткой власти в Подмосковье.

Кроме этого, новый выпуск «#конкуренTEAM» рассказывает читателям о земельно-имущественных торгах, строительном надзоре, трендах года в сфере закупок и о том, как конкуренция способствует развитию новых технологий.

Авторы статей отвечают на вопросы о земельно-имущественных отношениях, закупках, системе ЕАСУЗ и работе электронного магазина Московской области.

С предыдущими выпусками журнала #конкуренTEAM можно ознакомиться на сайте Комитета по конкурентной политике Московской области по ссылке: https://zakaz-mo.mosreg.ru/sobytiya/elektronnyi-zhurnal-konkurenteam-lyudi-biznes-tekhnologii


Журнал_КонкуренTEAM_6_выпуск (1)
.pdf
Download PDF • 2.56MB

В МФЦ Подмосковья запускается бесплатная услуга по признанию банкротства

 

С 1 сентября 2020 года через МФЦ Московской области гражданам с непогашенными долгами разрешено становиться банкротами во внесудебном порядке.

 

При этом значительно сокращен срок признания банкротом - с 9 до 6 месяцев, а сама процедура для заявителей полностью бесплатна.

Обратиться за услугой могут граждане, у которых размер задолженности - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. От имени заявителя также могут обращаться представители, имеющие на это право.

 

Новая услуга заработает со вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина".

 

На процедуру банкротства отводится 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если в течение полугода имущественное положение гражданина не улучшится, то он будет признан банкротом, долговые обязательства будут списаны.

 

Для возбуждения процедуры банкротства гражданина необходимо предъявить: заявление, которое заполняется в МФЦ; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий место жительства или пребывания гражданина, а также список известных кредиторов.

 

Форма заявления

 

Список кредиторов и должников

 

Приложение №1

 

Приложение №2

Снимок экрана 2021-11-09 114145.png
На сайт.jpg

Для вашего удобства на сайте создан раздел готовности документов по росреестру

Нажмите для перехода

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных

и муниципальных услуг городского округа Солнечногорск"